期 刊 資 料

●  刊名(中文/葡文/英文)

按期刊封面的刊名填寫,如期刊刊名為雙語或三語,必須一併填寫。

●  刊名(漢語拼音)

按期刊中文名稱的漢語拼音填寫。

●  出版日期

填寫期刊確實的出版年份和月份。

●  出版週期

按期刊的出版週期(如週刊、雙週刊、月刊、季刊或年刊等)填寫。

●  正文語種

填寫期刊正文所採用的語種(如中文、英文或葡文等),如正文同時具有兩種或多種文字對照(如中英對照或中葡對照等),必須一併填寫相關的語種。

●  期刊載體

在期刊所屬的載體前加上 “×” 符號,若期刊同時出版其他載體,需另行填寫代辦申請表,因不同載體,應申請不同的期刊號。

●  網址

只有當期刊的載體形式為網上版時,才需要填上相關期刊的網址。

●  用戶名稱及密碼

如期刊為網上版時,需指明是否需要登入用戶名稱及密碼才可檢閱,並填上用戶名稱及密碼。


  

出 版 者 資 料

●  出版者名稱(中文)

出版者如為政府部門,請按澳門特別行政區政府組織架構圖的名稱填寫;學校按教育暨青年局立案的名稱填寫;商業機構按商業登記的名稱填寫;民間組織按澳門特別行政區公報內公證署公告的名稱填寫。

●  出版者名稱(漢語拼音)

填寫出版機構中文名稱的漢語拼音。

●  出版者名稱(葡文/英文)

如出版機構的商業登記或社團登記章程中同時具有葡文或英文名稱,必須一併填寫。

●  出版者地址(中文)

按商業登記或公證署登記的中文地址填寫。

●  出版者地址(葡文/英文)

按商業登記或公證署登記的葡/英文地址填寫。

●  出版機構負責人姓名

填寫申請機構的負責人姓名,如政府部門的局長、副局長、廳長或處長等;學校的校長、副校長或教務/訓導處主任;商業機構的自然人商業企業主;民間組織(指非牟利團體)的會長、副會長、理事長或副理事長等。

●  職務

填寫負責人的職務名稱,如局/副局/廳/處長、校/副校長、教務/訓導主任、社/副社長、會/副會/理事/副理事長等。

●  聯絡人姓名

填寫出版機構中負責或最了解期刊出版狀況的人員姓名,而不是負責印刷或不了解出版狀況的聯絡人姓名。

●  手機號碼

填寫出版機構中負責或最了解期刊出版狀況人員的聯絡手機號碼,必須為澳門地區的手提電話號碼,不接受非澳門地區的電話號碼。

●  電話號碼

填寫出版機構中負責或最了解期刊出版狀況人員的聯絡電話號碼,必須為澳門地區的固網電話號碼,不接受非澳門地區的電話號碼。

●  電郵地址

填寫出版機構的電郵地址,對於使用網上服務的出版者,該電郵會成為網上辦理申請程序中本中心聯絡申請者的主要途徑,如有變動請即時更新。同時,該電郵地址將會刊登於《澳門圖書出版目錄》及澳門國際標準書號中心的《澳門出版者數據庫》內。

●  網址

填寫出版機構的網址。

 傳真號碼

填寫出版機構中負責或最了解期刊出版狀況的人員的傳真號碼,必須為澳門特別行政區的傳真號碼,不接受非澳門特別行政區的傳真號碼。

●  發行機構名稱

填寫發行機構的名稱。

●  曾用刊名及ISSN

填寫以前曾申請過期刊號的刊名及相關期刊號。

●  其他語種版本的刊名及ISSN

填寫以前曾申請過期刊號的其他語種版本的刊名及相關期刊號。

●  其他相關的刊名及ISSN

填寫以前曾申請過期刊號的補篇、插頁或系列等的刊名及相關期刊號。