為了配合法國巴黎的“國際連續性出版物中心”新的申請辦法,澳門國際標準書號(ISBN)中心自2006年7月1日開始,實施下列新的代辦國際標準期刊號(以下簡稱期刊號)申請規定。

1.提交有關文件
    1) 
代辦申請表(必須如實填寫表格內各項資料,並由出版機構負責人簽名及機構蓋章,方為有效);


    2)  已審校完畢的封面及版權頁的印刷定稿副本各一份及其電子圖像檔(必須可透過電郵傳送的jpg格式),版權頁必須標明社長姓名、出版者全稱及地址,否則,本書號中心不接受刊號的代辦申請;
 

    3)  首次申請者,需提交商業或非牟利社團登記證明文件副本(指由商業及動產登記局發出或在澳門特別行政區公報內刊登)及定期刊物登記(指由新聞局發出)的證明文件副本各一份及其電子圖像檔(必 須可透過電郵傳送的jpg格式)。
 

2. 代辦申請期刊號所需的時間
出版者交齊文件後,本書號中心再將有關資料轉送法國巴黎的“國際連續性出版物中心”處理,配號時間由該中心決定,當本書號中心接獲配號通知後,即會協助製作相關物品條碼,隨即發函通知出版者。
 

3. 代辦申請費用
費用全免。
 

4. 期刊號的領取辦法
為避免因郵遞失誤而影響期刊的付印與出版時間,出版者接獲可領取期刊號通知後,應派員親臨澳門國際標準書號(ISBN)中心簽收。

 

5. 期刊出版後的手續
在首期印有ISSN的期刊出版後,第一時間郵寄給法國巴黎的 “國際連續性出版物中心”(只需寄出首期即可),詳細地址及收件人姓名如下:

François-Xavier Pelegrin Mr
Centre International de l’ISSN
45, Rue de Turbigo
75003 PARIS
France

待該中心收到相關期刊後,會通知本中心正式確認該期刊的永久登記。